Medicina Natural
Buscar en la pagina

Aceite de mani o de cacahuate, ¿para que sirve?

Propiedades aceite de cacahuate o mani

El aceite de mani o de cacahuate se extrae de la semilla (Arachis hypogaea), originaria de América, contiene en promedio 47% de aceite y 30% de proteínas. El aceite de cacahuate (cacahuete, maní) es un aceite no secante que se obtiene a partir del cacahuate (cacahuete, maní) común (Arachis hypogaea) por extracción con disolventes o por presión.

El aceite ya refinado y desodorizado es de color amarillo pálido. Su composición es alta en ácidos grasos mono insaturados y es muy estable

El aceite filtrado y refinado de cacahuate se utiliza principalmente como aceite de cocina o en la fabricación de margarina. Las calidades inferiores se utilizan para fabricar jabón o lubricantes.

Propiedades aceite de cacahuate

¿Para que sirve el aceite de cacahuate o mani?

  • Elaboración de cremas y cosméticos para la industria de la belleza
  • Se puede utilizar también para la industria de la curtiduría, aunque generalmente en ella quieren calidad a precios demasiados bajos.
  • También tenemos entendido que lo hacen para elaborar cremas para afeitar.
  • Hay antecedentes de que en algunas ocasiones lo utilizan para curaciones intestinales y también porque no decirlo para masajes corporales.
  • El aceite de mani o de cacahuate, deja el cabello bien hidratado.
  • Rico en vitamina E y la piel lo absorbe con facilidad. Es penetrante, nutriente, suavizante, hidratante, limpiador, además de eso alivia los picores, calmantes, suavizantes y regeneradoras.
  • Su aplicacion constante deja la piel suave y flexible.
  • Aceite CacahuateAceite Cacahuate
  • Aceite CalendulaAceite Calendula
  • Aceite de CocoAceite de Coco
  • Aceite EucaliptoAceite Eucalipto
  • Aceite GirasolAceite Girasol
  • Aceite de JojobaAceite de Jojoba
  • Aceite MaizAceite Maiz
  • Aceite OliviaAceite Olivia
  • Aceite de PalmaAceite de Palma
  • Aceite RicinoAceite Ricino
  • Aceite SojaAceite Soja
  • Otros AceitesOtros Aceites

Compartir este articulo

Contacto